Prosedur Mengerjakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)

Kamtiyono

Blogger dengan passion tentang dunia komputer, blogging, mencari penghasilan dari Internet, gadget. punya blog khusus WordPress di Tutorial WordPress Pemula dan membuka Jasa Pembuatan Website WordPress Professional

You may also like...

25 Responses

  1. hks says:

    Misalkan log out Tanpa konfirmasi telah selesai mengerjakan soal itu bagaimana ya?

    • Kamtiyono says:

      Biasakan tertib saja, daripada data yang lain tidak bisa langsung terupload karena anda masih terdeteksi mengerjakan. Kalau sampai terjadi seperti itu nantinya saat waktu tes berakhir otomatis akan dinyatakan selesai.

  2. irzam says:

    kalau mengerjakan soal sampai waktu habis gimana?? jawaban tersimpan atau nda??

  3. Akane says:

    Mau bertanya kak,kalo sudah mengerjakan soal tetapi masih ada tanda ragu2(kuning) tetapi sudah diisi dan ke logout karena kehabisan waktu,apakah jawabannya tersimpan?terima kasih

  4. Rossa Amellia says:

    mau nanya nih. saya kan tadi unbk b.indo. waktunya itu tersisa 5 menit. tapi saya salah logout. seharusnya kan mencet tanda selesai lalu centang 2 kali baru logout. tapi saya tadi mencet yg logout atas, tanpa tanda centang. lalu kata pengawas saya itu salah. lalu saya disuruh login lagi tapi dengan token yg berbeda. lalu waktunya kurang 1 menit. ketika saya masuk soalnya sama dan sudah terjawab semua. lalu saya keluar sesuai prosedur. apakah nilai saya bisa masuk ke dinas?

  5. ipunk says:

    tanya kak…apakah jawaban yg sdh tersimpan bisa terjamin keaslianya…mungkinkah stlh di simpan ke server lokal bisa dan blm di kirim ke pusat bisa di buka orang lain yg iseng dan merubah jawaban yg tlh tersimpan…mksh kak

  6. Anon says:

    kak mau tanya, jd tadi saya un trus udh sisa waktu beberapa detik, pas mau klik selesai eh waktu udah keburu habis jadi gak sempet klik selesai, akhirnya keluar otomatis & tulisannya “terimakasih telah berpartisipasi blablablabla” .. kira2 itu jawaban saya ke simpen & nilai saya masuk gak yaa kak?

  7. Fani says:

    Mas, pengawas ujian bisa ganti2 jawaban murid gak sih? misalnya kan waktu uda abis ya, terus si pengawas log in ke akunnya si murid, terus diganti2 jawabannya. Bisa gitu gak?

  8. rez says:

    Sy mau tanya….
    Ada kasus saat semua jawaban terisi, kemudian setelah klik selesai dan itu tidak ada respon… normalnya setelah klik selesai akan ada tampilan Alhamdulillah. Pada kasus ini tidak ada kata itu. Sehingga di server tetap tertera SEDANG MENGERJAKAN UJIAN….
    mohon bantuannya…

    • Kamtiyono says:

      Kalau kasusnya begitu, anda sebagai teknisi misalnya, ya siswa disuruh login lagi, suruh mengakses halaman ‘selesa’ dengan benar, kalau nggak bisa ya biarkan login sampai waktu habis, otomatis jadi berakhir nanti statusnya.

  9. M (@Meizx61) says:

    Kak mau nanya dong? Tadikan saya sudah selesai kan tindakan selanjutnya kan yang tinggal centang, nah tadi saya pencet ke cancel, tapi pas saya klik tombol selesai, langsung keluar? Itu jawaban masih ada atau gimana kak? Mohon jawabannya

  10. Mas mau nanya kalau biasanya pas udh klik selesai itu ada centang 2 kali, tapi tadi cuma sekali centangnya waktu kesisa semenit itu nanti kesave semua ga mas?

    • Kamtiyono says:

      Kalau ke save logikanya ke save, tiap beberapa menit server menyimpan jawaban kok. Tapi dari banyak yang tanya harusnya 2 kali tapi cuma sekali ini tanya saja ke proktornya bua lebih yakin. Soalnya saya sudah 2 tahun ini resign dari sekolah saya bekerja dulu, jadi tidak tahu teknis terbaru seperti apa 🙂

  11. Reni Bengkulu says:

    Kak mau nanya kn tadi waktu aku ngerjain matematika waktu tersisa tinggal 1 menit lagi sudah itu aku pencet selesai paa mau pencet selesai kn ada tanda peringatan yg dua kali benar benar sudah mengerjakan tpi tanda peringatan itu muncul cuman 1 kali itu nggk apa apa kak,atau kesimpan enggk?

  12. Ilman says:

    Mas saya ingin bertanya tadi kan saya mengikuti unbk matematika. Saya sudah mengisi semua jawaban tanpa ad jawaban ragu2. Tapi mungkin dikarenakan waktunya habis, komputernya langsung memunculkan pilihan logout. Jadi saya tidak sempat mengeklik centangnya terlebih dahulu. Kalo seperti itu apakah jawaban saya tersimpan walaupun saya tidak mengeklik centang dikarenakan waktunya habis?? Maaf saya bertanya dua kali saya lupa untuk ngeklik notify via email

Leave a Reply